健康資訊Health

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

健康資訊

怎麼吃早餐 4大技巧跟您說!

吃早餐的四大重點,你都做到了嗎?

1.補充水分:睡醒馬上喝300∼500cc的溫熱開水,解除一整晚缺水的狀態。

2.1小時完食:起床1小時內一定要吃早餐,啟動身體機能開始運作。

3.早餐三要:早餐一定要吃的三種食物:全穀根莖類澱粉一至兩份固體蛋白質一碗熟的蔬菜

4.三不

不吃冰-體溫升高1度C,基礎代謝率會提高6∼8%,相對的,吃進冰冷的食物,也會讓代謝降低。剛起床時體內的代謝是緩慢的,應該吃進熱食讓身體代謝復甦,如果這時候吃喝冰冷的食物,必定使體內血流更加不順、代謝更加緩慢。

不吃甜-空腹時,所有甜的食物都不建議食用!起床時,血糖是一整天最低的時候,吃什麼都吸收很快,尤其是糖,會造成血糖迅速上升,血糖上升後,身體就會趕快分泌大量胰島素,想讓血糖下降,血糖一旦下降了,你又會覺得好像餓了,這樣一來一回造成血糖震盪,就會像我們常常說的像被豬附身。

不生食-熱食可以促進代謝,那相反的,如果一早空腹就食用生冷的食物,就會讓代謝降低,而生食大部分都是冷的或冰的,所以也不建議一大早空腹食用。

回上頁