健康資訊Health

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

健康資訊

聖誕節&跨年美食3原則,就能享瘦的過節!

12月最幸福的節日來臨囉!

可怕的聖誕大餐,火鍋,燒烤,披薩,蛋糕,啤酒,這些高熱量高油脂和高糖份是不是讓你減重破功了呢?

把握三原則減重也能過好過滿12月的聖誕節和跨年日唷!

  • 1.調整飲食控制熱量

盡量選擇熱量較低的食物和份量的控制,避免勾芡、糖醋、焗、炸類(無法避免可以選擇一兩口即可),主菜選擇雞肉或海鮮(多多補充蔬菜水果),飲料選擇無糖黑咖啡或無糖綠茶。

  • 2.每週定期2-3次的運動

增加運動量,身體上1公斤的脂肪,要消耗7000大卡的熱量才能減掉,每次跑步30分鐘消耗250大卡,少看半小時電視就可以實施唷,運動可燃燒熱量結實肌肉,促進身體和心理健康還可提高基礎代謝。

  • 3.多喝水充足睡眠

喝水可幫助身體代謝循環及有效的排除廢物毒素,太鹹的食物鈉離子含量高,會造成身體水分滯留,不易帶出造成水腫。一天的睡眠時間一定要達7小時,盡量在晚間11點前上床睡覺,入睡後的前三個小時是生體機能運轉最快速且有效率的時候,若中途醒來,會中斷體內激素代謝,使代謝脂肪的速度放慢,凌晨三點必須熟睡,號稱掌握生理機能最旺盛的黃金睡眠時間,不僅能促進新陳代謝,還有助燃燒體內脂肪。

所有的大餐後和不正常的作息都該在節日後趁黃金時間一至兩個星期內調整回來才可以好好過節好好瘦唷!

回上頁