看診項目Major Service

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

中藥調理

原理

一、補腎:

一般的益腎藥物如鹿茸、補骨脂、骨碎補等皆是轉骨方常用藥。實驗證明,可以增強成骨細胞的分裂速度,並抑制破骨細胞吞噬功能,有助於骨骼生長;菟絲子、肉桂、阿膠及旱蓮草等藥物能夠滋補沖任,使生長激素分泌旺盛,發揮其對骨骼與四肢最大的功效。

二、補脾:

健脾藥物則有助於小孩開胃,胃口好,則後天之本強健,營養不虞匱乏。

竹善堂轉大人之特色

  1. 嚴選高級中藥材,特別選用像黨蔘的紋黨蔘、巴戟天的酒制、黃耆的北耆…等。
  2. 水藥的水為長庚生技諧振活水機過濾過的,可使水分子變小,增加藥材萃取效率。
  3. 天然漢方中藥、不苦澀、口感佳


選對節氣效果加分

「白露」是九月第一個節氣,此時開始服用本院專業醫療團隊精心研發之轉骨藥膳為各個不同家庭孕育出來的小寶貝,量身打造屬於個人體質的「轉骨方發育」,促成專屬個人的成長,加強來年「春升、夏長」力道。通常都會讓父母重拾『做人成功』的驕傲。

適用對象

10至19歲青少年男女

建議事項

  1. 不熬夜(晚上11點前務必就寢)
  2. 均衡健康的飲食習慣:
  3. 禁冰、生冷、油炸類食物
  4. 多補充高鈣食物如:牛奶、豆製品、小魚乾等…
  5. 多補充蔬菜水果及優質蛋白來源攝取其他幫助成長的營養素如:維他命D、維他命A、維他命C、礦物質鎂、礦物質鋅、蛋白質
  6. 多做跳躍相關之運動(例:籃球、跳高、跳繩…)
  7. 中醫漢方調理:

回上頁