看診項目Major Service

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

中藥調理

原理

一、清熱型

上班族發胖的原因是飲食多油膩、工作壓力大等,造成體內熱量多餘,容易口苦、口臭,愛便秘,從中醫減重來看,除了消脂、利尿外,關鍵是清熱。

二、健脾型

有些人胖,只因為氣虛,需要健脾。中醫減重認為氣虛會使脾的運作不正常,把氣補足,能夠正常代謝,自然就瘦下來。

三、理氣型

疏理“氣”的運行,使其順暢的系統在肝,“肝鬱則侮脾”,自然容易胖,而且以年輕女性居多,常見症狀為,容易胸悶、肚子發漲,情緒起伏不定,嚴重的導致月經失調。

四、滋陰型

老年人易肥胖,中醫減重調養重點在滋陰。老年人愛頭暈、睡眠品質不好、腰酸、口乾等,中醫減重認為是陰血不足,這類病人除了要補血外還要活血。

講求養生,中藥減肥正適合,能幫你調體質,藉由內而外的方式做調理,從根本去解決造成身體肥胖的原因,是對身體最不具損害性的減肥方法。不過中藥過量仍可能造成毒性,所以最好要請教專業的醫生開立藥方比較安全喔!

純中藥品質有保障

本診所以先進的科學中藥免除傳統中醫的煎、熬、煮等,全部的藥品都經由衛生署核可之GMP藥廠製造,品質有保障,使中藥養生與減重同步,讓身體更健康。

中醫減重的好處在於可以隨個人的體質調整處方,更能事半功倍,再搭配 穴位埋線,將羊腸線埋入穴位中,可持續刺激穴位,達到促進血液循環、加強新陳代謝、幫助局部脂肪分解的效果。

回上頁