看診項目Major Service

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

埋線雕塑

原理

埋線的原理,是把羊腸線埋進人體的脂肪層,對身體而言,這被視為一種異物入侵,此時人體免疫系統的吞噬細胞等會大量移動前往該區域,除了分解羊腸線外,同時也會將附近的脂肪給消除,因此埋線是利用人體自身的軍隊攻擊多餘的脂肪,是最天然的減重方式之一,既可以消脂,又能雕塑局部曲線。

適應症

肥胖症、代謝症候群、局部肥胖

埋線的功效及優點

  • 方便、省時。
  • 改善肥胖者體內的脂肪代謝、促進脂肪崩解。
  • 免除了肥胖患者每天針灸一次的麻煩和痛苦。
  • 埋線治療後,可一併改善內分泌功能,如:經期不順等,以及改善便秘、水腫、循環障礙等疾病,並增強脂肪分解功能。

埋線前自我檢視

若您符合以下情況,則不適合嘗試穴位埋線…

  • 免疫系統疾病或過於虛弱者。
  • 嚴重的糖尿病及心臟病患者。
  • 蟹足腫體質。
  • 懷孕。

建議您可選擇非侵入式且無痛的減重方式「 雷射針灸

埋線流程

1、由專業護理客服專員協助您量體重並將每一次的數據都細心記錄。

2、醫師看診:醫師會詳細問診了解您的需求、體質與身體狀況,建議您適合的埋線位置。

3、進入潔淨舒適的埋線室準備埋線,護理人員為您解說埋線後應注意事項,並為您做完整的皮膚消毒。

4、竹善堂中醫師團隊皆採用專業細膩埋線手法,除了減低疼痛感之外個個下針到位,有別於一般中醫診所疼痛感明顯的粗糙埋線手法。

5、竹善堂所有埋線器具皆採用安全已消毒之一次性用完即丟器材。

埋線後注意事項

  1. 埋線當天可以正常淋浴,避免泡澡,埋線後隔日起一切生活起居正常,7天內請勿劇烈運動。
  2. 埋線部位避免擦乳液及瘦身霜,建議著寬鬆透氣服裝,可搭配簡單的伸展運動。
  3. 有部份的人若有感到疲勞、想睡覺之情形,約1-3日後會逐漸適應,此為身體好轉反應,此時身體像於運動後的疲勞、欲眠反應一樣,為正常現象。
  4. 埋線後若有些微痠脹感的情形,此乃正常現象,這是羊腸線持續在體內刺激穴位後針感的反應,若是體質較弱者,感覺會更明顯。
  5. 埋線後若有瘀青,為局部皮下微血管出血,前三天冰敷之後溫敷即可改善。
  6. 若埋線部位出現皮下硬結現象,為對埋線吸收較慢的反應,約一至兩星期會漸淡消失。
  7. 埋線後如有發現線頭裸露在外者,請回診洽客服人員。

竹善堂中醫為您的健康把關

1、堅持嚴選線材

埋線的材料是一種用於外科手術縫合的特製羊腸線,經由長期的人體實驗,安全性佳易於人體吸收。而且為了提升埋線品質與降低您的疼痛感,竹善堂堅持選用比其他診所成本較高的衛生署許可任證的進口羊腸線材以及嚴選細針頭。

2、全程消毒殺菌
竹善堂中醫使用的器具,每一針、每一線都在安全消毒殺菌的環境下準備,準備完成後會放置紫外線消毒箱內持續消毒,並再顧客準備埋線時,護理人員才會從紫外線消毒箱內拿出線材,開始為您埋線。

回上頁