健康資訊Health Info.

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

2015-04-08​有部分的人接受埋線還是瘦不下來?是跟體質有關嗎?

有部分的人接受埋線還是瘦不下來?是跟體質有關嗎?

有部分的人接受埋線還是瘦不下來?是跟體質有關嗎?

成功減重的基礎都是建立在調理體質,加速代謝上,有80%的人只要飲食作配合和正生活作息正常,想要成功減重並不是難事,20%的人反覆做任何減重都無效,這可能就不是單純肥胖的問題,而是身體機能出現狀況,如內分泌失調、水腫等,所以想減重的人應該先了解自己的體質,找出肥胖主因。 

分泌旺盛的狀況,體重自然就會下降,但少部分的人,因身體防禦性較強而產生的細胞保護回饋機制,自動讓細胞的新陳代謝速率變慢,此時只要增加運動量,多補充些水分,體重自然就會下降。 

因個人體質,細胞脂肪鬆散程度、細胞內外水分平衡不同,在燃燒脂肪的過程中,會產生不同的減重速率,減重過程中,就是把體內多餘的體脂肪減掉,減重期間一定控制好自己食入的熱量,增加活動量,身型和體重自然就會下降了。醫師提醒減重者請注意以下五點 

1、澱粉類食物 
人體本來就需要碳水化合物,如拒絕澱粉類食物,瘦的速度一開始會很快,但減重結束後,恢復正常飲食,體重也會立即上升。所以一定要吃澱粉,不然免疫力會變得很差,但是建議只能在四點以前吃喔!澱粉易造成下半身肥胖,白天亦可消耗澱粉的熱量,不讓澱粉的熱量囤積在體內。 

2、不吃重口味
過鹹、過辣的飲食會造成體內鉀、鈉失衡,累積過多廢水在下半身(就是水腫)。應該多攝取纖維質、雜糧類食品並多吃綠色蔬菜 

3、每天攝取足夠的水分
水可快速代謝身上所燃燒的脂肪和清除內臟有害的毒素,切記勿喝飲料,會造成腎臟負擔 

4、拒絕冰冷食物 
臨床實驗指出,食用冰涼食物時會引起血管收縮並有血塊的產生,時間一久未排乾淨的污血,就會集結在腹部,而女性常見的經血不通暢、內分泌失調所引起的肥胖,此類多下半身肥胖。 

5、作息須正常 
如果長期熬夜、失眠等問題,就會造成下半身、腹部容易肥胖。 
控制好熱量,累積滿7700大卡,就可以下降1公斤,反之多攝取7700大卡就會累計1公斤 。

回上頁