健康資訊Health Info.

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

2015-04-08埋線後的飲食需要怎麼做調整嗎?

埋線後的飲食需要怎麼做調整嗎?

 

許多肥胖者不喜歡動,企圖以不吃來讓「熱量負平衡」,進而達到體重控制的目的,實際上這是誤解,壓抑著食慾不吃其實對身體不好,另外代謝率也會下降以保護身體,於是乎體重更不容易控制。

近年來西藥減重藥物發生人體不適遭撤照下架,而「穴位埋線」如今成為許多愛美人士的新選擇,尤其適合體脂肪多的族群。但無論何種減重方法,一定配合飲食控制及增加運動量,才能達到最佳的效果。 

造成肥胖的原因,就是每日攝取的熱量大於消耗的熱量,當超過所需的熱量累積到7700大卡時,就會形成1公斤揮之不去的贅肉脂肪。因此,為了達到瘦身的目的,每天攝取的熱量要低於消耗的熱量—這是少吃觀念的由來。 

因為許多肥胖者不喜歡動,企圖以不吃來讓「熱量負平衡」,進而達到體重控制的目的,實際上這是誤解,壓抑著食慾不吃其實對身體不好,容易營養不均衡,有免疫力下降等副作用,另外代謝率也會下降以保護身體,於是乎體重更不容易控制。 

因此應該是少吃高熱量、低營養成分的食物;增加吃低熱量、高營養成分好的食物次數,因為吃高營養成分的食物,熱量低又容易有飽足感,而且進食後身體都需要消耗能量去消化吸收,就能輕易達到既能正常飲食,又能做到「熱量負平衡」的好方法。 


飲食注意項目: 
1、禁食肥肉、魚皮、雞皮、油炸。 
2、澱粉攝取須節制—米、飯、麵、麵包、冬粉、薏仁、綠紅豆、蕃薯、馬鈴薯、 玉米、等。 
3、高纖蔬果為主,水果須限種類及數量。忌食太甜或太酸的水果。如:香蕉、荔 枝、芒果、葡萄。可以吃蘋果、大蕃茄、去籽芭樂、綠色奇異果,每天200公   克。 
4、主要飲食以青菜、魚、肉、蛋、豆製品、橄欖油為主。 
5、午晚餐一定要吃一碗煮熟的青菜,排便才會順暢。 
6、每一餐,都一定要吃一碗的魚、肉、蛋、豆製品,足夠蛋白質才會有飽足感,提高基礎代謝率,減肥才減的下來。 
7、每餐都要吃,,否則下一餐身體會加倍吸收。 
8、盡量避免參加宴席或聚餐,因為會不自覺吃過量。 
9、每日建議喝水2500-3000cc,能幫助新陳代謝及排除身體的毒素廢物。 

回上頁