健康資訊Health Info.

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

2015-04-08​中醫埋線對局部瘦身有效嗎?哪個部位最容易瘦?

中醫埋線對局部瘦身有效嗎?哪個部位最容易瘦?

中醫埋線對局部瘦身有效嗎?哪個部位最容易瘦?

肥胖症是一種全身性的代謝疾病,除身體上,外形的改變之外,還會引起代謝系統和內分泌的紊亂,所以在健康的考量上,也是一種不容輕忽的一項病症。除了吃中藥改善體質及傳統針灸等的方式外,其實還有『中醫穴位埋線』的方式。現行有許多的中醫師使用此埋線減肥法,讓肥胖患者瘦身成功,但埋線只能減重而已嗎?其實埋線不只是單單減重,還能針對局部在意的部位雕塑身形。

現在許多肥胖患者,大多都胖的不均勻,而中醫埋線便易達成“局部雕塑瘦身”的效果,讓想瘦或不易瘦的部位,達到較顯著的體態改變。然而中醫埋線的瘦身原理又是什麼呢?中醫埋線是由醫師選取該對應部位的配穴,及需加強的脂肪層部位施以埋線,目的在於抑制肥胖者旺盛的食慾與旺盛的腸胃吸收消化功能,減少熱量攝入;再者,埋線有疏通經絡,調和氣血與平衡內分泌系統等的附加價值,讓減重過程中,皮膚與身體狀況的調和較不易暗黃和疲累;最後,埋線可刺激肥胖者自律神經低下的水平,使其功能活躍,增加熱量的消耗,促進體內的脂肪分解,埋線使用的穴道在大部份皆具有消水腫、加速新陳代謝、幫助脂質代謝等的作用,所以在此一收一放之間,局部的體脂也自然下降了,在整體的體態與身形上,看到明顯變瘦的效果。 

中醫埋線對於局部的埋線效果,還需搭配個人的飲食習慣進行,以大部份門診患者埋線後的效果表示,對於腰圍的縮小、大腿及手臂(蝴蝶袖)的效果是最為顯著的;另外,根據長庚醫院的實驗指出,每周扎一次針,連續埋線5周,大約每周可瘦0.5公斤。觀察5周下來,每個人平均減重3公斤,在腰圍上,平均少掉3公分、腿圍也平均少掉2公分,由此得知,大部份易囤積脂肪層及大部份肥胖者想瘦的部位,幾乎能瘦得下來,中醫埋線確實是有達到局部瘦身的效果。 

減重享瘦,要用對方式,中醫埋線便是時下新寵兒的方式之一,加上中藥調理體質,及訓練自己七分飽的概念外,還需搭配平時的運動及良好的飲食習慣,這是永遠不變的減重定律,中醫埋線,就是除了能讓肥胖者達到整體或局部瘦身的效果外,也瘦得健康又漂亮。

回上頁