健康資訊Health Info.

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

2015-04-08​埋線有可能帶來甚麼樣的副作用?要如何避免?

埋線有可能帶來甚麼樣的副作用?要如何避免?


  由於中醫埋線減肥算是一種侵入人體的治療行為,如果針具使用前消毒不嚴格,很容易傳播血液傳染病。建議選擇一次性無菌穴位埋線器械。基本上中醫埋線減肥是沒有副作用的。通常埋線效期平均來說7天。偶有瘀青發生,但並不影響功效,如果出現疼痛或腫塊,極有可能是內部羊腸線吸收不完全,大多數熱敷揉按即可解決,包塊多在3個月內會自行吸收消失。 

  身體太虛,或有暈針史者亦不適合作埋線減肥,若元氣不足,自然效果不佳,此時可先吃中藥調理,配合運動,之後再做埋線效果較佳。經期剛結束時新陳代謝最佳,也最適合做埋線。

  埋線後三天內,局部會有痠脹的感覺,是正常的。術後三天不適合作劇烈運動及泡溫泉,此外,個人埋線後可能出現不良反應,如身體局部發紅、發脹,高燒以及過敏反應。所以一定要嚴選有中醫執照的醫師。

  埋線減肥副作用能不能避免呢? 本診所所使用的針都是一次性拋棄式不銹鋼針,使用前都要經過專業的高壓蒸汽滅菌消毒與紫外線殺菌箱內保存,將感染機率降到最低。

杜絕埋線減肥副作用需要注意:
1、選擇合格的醫療診所。 
2、嚴格無菌操作,防止感染發生。 
3、根據不同部位選擇埋線的角度和深度,經由專業醫師操作。 
4、治療時一定使用拋棄式針具。
5、埋線當天不要泡澡,可以淋浴。

回上頁