健康資訊Health Info.

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

2015-04-08​安全埋線停看聽

安全埋線停看聽

針灸埋線有三個作用:即穴道刺激、增強熱能與脂肪代謝、和緊緻肌膚雕塑曲線!

近年中醫埋線減重是很夯的話題,但負面新聞曾出不窮,消基會表示,不當的埋線有害健康,因此建立埋線的正確觀念格外重要。 

  針灸埋線有三個作用:即穴道刺激、增強熱能與脂肪代謝、和緊緻肌膚雕塑曲線!而埋線減重是藉由將羊腸線置於有關的瘦身穴道,以埋線代替針灸置於穴道,達到長期刺激穴位瘦身的效果。 

經由6天的自然分解吸收過程,可以每天啟動全身血液循環,刺激脂肪細胞加速脂肪顆粒的分解與熱能的代謝。進而令深層肌肉組織重新修復組合排列,發揮局部緊緻肌膚、雕塑曲線的作用,使腹部平坦、曲線修長、體態窈窕!因此針灸埋線是最天然的減重方式之一,既可以消脂,又能雕塑局部曲線。 

埋線注意事項:
孕婦腹腰部、血友病、癌症、腫瘤、中風病人不宜埋線;埋線後10分鐘膠布即可撕掉;有部份患者會有輕微痠脹、低熱、腹瀉、厭食情形,3~5日後逐漸適應;若有瘀青現象,約三至十天會漸淡消失,為針刺後出現之正常現象;若出現皮下硬結現象,為對埋線吸收較慢的反應,約十天至十五天會漸淡消失。 

最理想的埋線診所:
首先是環境整潔,埋線過程最怕病菌感染,若診所環境、器具衛生不佳,很容易造成傷口感染! 

其次是針具使用,需要確認是否有合格證書,針具消毒是否使用消毒鍋具等配備、針具使用後是否即拋棄!最後為埋線前消毒:預備埋線時,醫護人員與局部埋線部位需徹底酒精消毒,醫師兩手需徹底酒精消毒後不得拿捏客人的皮膚,避免將病菌汙染埋線部位週遭,引發術後感染。

回上頁