問與答Q&A

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

中藥調理

中醫「轉骨方」是以補腎為主,補氣血為輔。因為男女體質不同,因此「轉骨方」的藥材男女有別,女偏重補血,男重補精氣,共同特色都是補腎益脾。

1、不熬夜(晚上11點前務必就寢)

2、均衡健康的飲食習慣:

(1)禁冰、生冷、油炸類食物
(2)多補充高鈣食物如:牛奶、豆製品、小魚乾等…
(3)多補充蔬菜水果及優質蛋白來源攝取其他幫助成長的營養素如:維他命D、維他命A、維他命C、礦物質鎂、礦物質鋅、蛋白質
3、多做跳躍相關之運動(例:籃球、跳高、跳繩…)

1、發燒、感冒、咽痛

2、月經來潮

3、急性腸胃炎、腹瀉

1、中藥調理:每週一次

2、科學濃縮轉骨方水藥包:每晚一包

3、嚴選漢方藥膳包:每週一包

4、穴位刺激(耳灸、針灸):每週一次

建議每晚睡前服用

跳躍運動 :跳繩、跳高等運動。 

伸展運動 :游泳、健身操,在雙槓上做引體向上,懸垂、擺動、擴胸後仰、踢腿擺腿等運動。

全身性運動 :包括打籃球、排球、羽毛球等。 

湧泉穴、足三里、三陰交……等穴位都是可以刺激成長中青少年與小朋友發育因此建議除了平常自己在家DIY按摩穴位之外也可至專業中醫診所採針灸或安全的雷射針灸加強穴位刺激。

您可直接至衛生福利部國民健康署網站直接查詢http://health99.hpa.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx一生只有一次的機會,若您的小朋友在標準值之下,建議您儘快至專業中醫診所看診或改變不良生活習慣來幫助長高,以免造成終生遺憾。

「三伏貼」是一種傳統中醫的治療法,結合針灸、經絡與中藥學,以中藥直接貼敷於穴位,經由中藥對穴位產生微面積化學性、熱性刺激,達到治病、防病的效果。

依過去的經驗及學術報告,這樣的治療若能持續3 年~5年,對氣喘及過敏性鼻炎的療效可達80%以上;這種由皮膚滲入穴位經絡,直達病處的方式,可以減少胃腸道干擾,延長藥效,尤其適用於不喜歡服藥的小兒及服藥過多的老人,且操作簡便、價廉、無痛、無副作用,使用「三伏貼」後,患者不僅氣喘改善,病患感冒次數也減少了,療效簡直超乎想像。

傳統的三伏日是由二十四節氣中的日期和干支紀日的日期相配合來決定的,而三伏日是指夏至以後的第三個庚日、第四個庚日和立秋以後的第一個庚日。遵照古籍,這是一年之中最炙熱的三天,亦即所謂的初伏、中伏、末伏,來施行貼藥治療。

每次敷藥以1-2小時為限,時間不宜過長以免皮膚受傷。

建議敷貼期間不宜在陽光下曝曬、泡冷水、游泳或從事激烈的活動。

三伏貼穴位敷貼療法的給藥,是將藥貼在皮膚上面的穴道上,並不經過口服。

「三九貼」又名〝天灸療法〞,是一種傳統中醫的治療方法,利用三九日的時間在患者身上特定的穴位,結合針灸、經絡與中藥學,以中藥直接貼敷於穴位,經由中藥對穴位產生微面積化學性、熱性刺激,達到治病、防病的效果。