問與答Q&A

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

穴位埋線

不用擔心,是正常的,因為小腿的肌肉比其他部位較發達,所以感覺較明顯,走動時會有異物感但並不會影正常行動,一般大概痠個1~2天就會改善了!

埋線時,因為針具進針時,有時候會剛好扎到皮下微血管,而人體的血管分布地密集,因此仍有可能會有1-2線拔針時導致些微出血或瘀青現象,這是正常現象所以不必擔心,只要記得四天後用溫毛巾溫敷即可減緩。

有腫塊的部份,是因為本身代謝較不好,按時服藥提升代謝,腫塊就會消失。若很在意瘀青未散的部份,可以用溫毛巾溫敷,或洗澡時用蓮蓬頭溫水沖向瘀青的部位,就會散的比較快。埋線有腫塊的部位,醫生會避開腫塊,在同部位不同穴位的地方做埋線,所以不用擔心,只要持續埋線效果才會出來喔。

針孔會慢慢消失,因毎個人的體質不同,消失的時間長短也不一樣。

如果個人較容易緊張,較怕針的人,或是血液循環較不好便會造成暈針,在暈針時,應該先休息勿走動,並多喝溫水舒緩此現象,持續埋線可改善體質,並且使代謝及血循環變好,需要耐心與時間來改善。在埋線和埋耳針前請勿空腹,避免造成血糖下降。

如果比較怕針感的話,醫師會幫您把埋線的部位捏起來,若您本身比較不怕針感,可在醫師埋線時告知醫師可以直接幫您埋線。

埋線部位若回去後有摸到線頭跑出皮膚外,請立即回診由醫師處理將其抽出並於傷口塗上消炎藥即可,不要自行處理以確保安全,埋線10分鐘後,即可將透氣膠布撕掉,並可正常洗澡,但不要泡澡,隔天一切可恢復正常活動。

埋完線後,約10分鐘後即可撕除,並可正常洗澡(用淋浴方式,但不泡澡),隔天一切起居生活正常活動。

盡量不要做太激烈的運動和SPA按摩等,建議四天後再正常運動及進行各項活動,因為當天的酸脹感會比較明顯。

因為神經血管增生,敏感度會增加,加上氣血循環變好了或脂肪層變少,才會越來越敏感。

這是沒有問題的,醫師會在同部位不同穴位埋線,同樣可達到瘦身效果,另外也可以在同個部位直接做加強,這樣您也不必跑兩趟了。

是的,埋線一個部位至少要一盤以上效果才會好,拆開來埋線的話,一個部位頂多只有一、兩線,刺激的穴點少,相對的效果並不大,這樣反而會拉長減重雕塑的時間,和增加更多的花費,所以我們需要更多的耐心,才能看得到明顯的效果。

是的,一個部位須持續不間斷的埋線,以十次為最基本的一個療程,效果才不會中斷,當然其它部位可以加強雕塑,一起埋線效果會更快。

每個診所的收費都有差別,埋線的品質以及效果也有差,而且有的診所還有重覆使用針灸針的,這樣您敢安心的減重嗎 ? 您也可以比較一下環境,還有我們安全衛生的無菌埋線空間,維持良好的品質,連我們自己都敢使用診所的針具和埋線,代表是很安全的,親切的服務更是別的地方沒辦法比的。

羊腸線的粗細在效果上沒有差別,若比較粗的羊腸線可能比較容易造成您吸收比較慢,所以我們在羊腸線的品質上會選擇讓您比較好吸收的。