問與答Q&A

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

穴位埋線

穴位埋線是應用中醫傳統的針法或循經取穴,或局部對應取穴,結合現代無菌安全之羊腸線,將其植入穴道、脂肪層和肌肉層中,由羊腸線在體內持續刺激穴位的作用,產生分解代謝脂肪的作用,改善內分泌及氣血循環,加強局部雕塑。

穴位埋線療法是傳統針灸治療的改良與延伸,最大的不同在於埋線彌補了傳統針灸治療中留針時間短,扎針數量多,就診頻繁且治療時間最少15~30分鐘以上的不便;而每次穴位埋的操作時間大約僅3~5分鐘,十分的迅速且方便,且羊腸線會在體內24小時持續的刺激穴位7~10天。

穴位埋線減重有別於一般傳統的針灸減重,其最大特色是羊腸線會在體內24小時持續穴位刺激長達一週左右,且操作時間約10分鐘左右,十分迅速又方便,且留針時間短,扎針數量多,較傳統針灸之作用只有30~40分鐘有明顯優勢,所以穴位埋線減重比傳統針灸療效果更明顯,身體因穴位埋線的根本調理作用,除了消除體脂肪外,還能調理內分泌系統、神經系統、新陳代謝系統,身體除了會更健康之外,同時還能瘦身減重。

穴位埋線的傷口就如同針孔一般,復原的速度很快,另外埋完線後護士會立即幫你貼上透氣膠帶,十分鐘後就可以撕掉了,所以更加安全,不會影響到日常作息,而埋線使用的羊腸線是外科手術用的羊腸線(也就是可被吸收分解的肉線)所以不需要取出,一個禮拜後便自行分解與吸收。

因為植入人體內的羊腸線在體內停留7天左右,就等於在這段期間內羊腸線於穴位不停的作用,並且將會在人體內逐漸的軟化、分解和吸收,使人體局部在這種良性刺激下不斷得以調整和修復,一次埋線5~10分鐘,即可達到傳統針灸好幾倍的效果!又因羊腸線會自然地被身體溶解或吸收,不需要再取出,所以比起傳統的針灸減肥更適合繁忙且沒有時間運動的都市人。

不適合埋線:孕婦、糖尿病、癲癇症、蟹足腫體質、白血球低下、紅斑性狼瘡、腎臟病者


原因如下:
◎ 孕婦: 穴位刺激或緊張易導致子宮收縮

◎ 糖尿病:高血糖會削弱免疫系統抗感染的能力,因此糖尿病患者比一般人更容易受感染,特別是血糖值過高時。糖尿病患者容易罹患呼吸系統感染症,如感冒,也容易罹患膀胱與腎臟感染。末梢神經和血液循環較不好,傷口不易痊癒,若沒有治療好,更可能演變為嚴重感染, 糖化血紅素 大於.等於8不可以埋線。

◎ 癲癇症:腦細胞過於不正常放電,發作症狀抽搐或喪失意識反覆發生。過度疲勞、熬夜、緊張壓力大都容易誘發癲癇發生。

◎ 蟹足腫體質:肥厚型的疤痕不正常的增生,埋線後可能刺激傷口產生蟹足腫,蚊蟲咬傷或胸口或背上有輕微的青春痘,一樣形成突出的疤痕。有時呈現多角狀蔓生,有如蟹足,有時則邊緣平整,但不斷向外,向上擴張,甚至形成香菇狀。僅視覺上看起來不舒服,而且碰到還會痛癢的情況。為避免之後產生不適感及傷口易留疤痕,故不建議埋線減重。

◎ 白血球低下: 白血球負責身體內的守衛、防禦以及維持組織的正常功能。白血球低下的體質較虛,白血球過低相對抵抗力 免疫力 抗毒抗菌能力減少,影響人體免疫功能,使得身體受病菌侵犯的機會增加。

◎ 紅斑性狼瘡 :慢性的自體免疫系統疾病,免疫系統會攻擊自身細胞和組織導致發炎、損害,通常無法預知何時發病。目前無法根治只能用藥及類固醇來治療。

◎ 腎臟病:抵抗力差。

◎ 吃太飽、太累、喝醉:易暈針。

◎ 蕁麻疹體質:埋線後會產生抗組織氨,血液循環會變好,有可能會激發免疫系統的反應。

埋線後仍需要持續服藥穩定體質及飲食控制,才不容易復胖,一樣可持續埋線,改善體質達到雕塑曲線和身材的效果,讓身體比以前健康,體態更輕盈,另外再搭配中藥粉和膠囊提升代謝、調理體質效果更佳。

依臨床經驗,僅有少數人於針處部位有瘀青現象,因人體血管分布十分密集,埋線時有可能在皮下微血管的部份造成瘀青,可用溫敷的方式,數天後即會消失,不用過度擔心,若回診時還未散瘀,醫師埋線會避開此處,在同部位不同穴位作埋線,當天盡量不要做太激烈的運動,洗澡則採淋浴的方式即可。

依個人體質不同而有所差異,埋線作用時間大約為7天左右。

埋線一定有它的效果,埋線可以加速脂肪分解、加強緊實,搭配吃藥增加飽足感,不僅讓您變瘦,也會更有曲線、更窈窕。除了少數人(約千分之四)會對羊腸線產生排斥現象外,一般而言穴位埋線治療不會引起任何的副作用(PS.埋線當天勿泡澡以避免發炎),反而身體因穴位埋線的根本調理作用,除了清除體脂肪外,還能調理內分泌系統,神經系統和新陳代謝系統,身體除了會更加健康外,同時還能瘦身減重。

會的,埋線藉由將羊腸線埋入某些穴位,可促使腸胃蠕動減弱和抑制胃酸分泌,延長胃排空時間,胃的排空速度減慢,自然會拉長飽足的感覺。

當然可以。MC來也不受影響,而且埋線也可以調整您的經期、改善水腫狀況,及調理經期所造成的不適感,埋線是可以順便改善內分泌系統。

操作時間約10分鐘左右,一週埋線一次,每週同部位持續加強,效果才不會中斷,並達到理想的曲線。

欲瘦手臂者,請內穿小背心或寬鬆上衣可將袖子捲至肩膀即可。欲瘦大腿及臀部者,本診所有提供短褲,或可帶至診所更換。

其實埋線就像針灸一樣的感覺,痠脹感的感覺大於痛感,大多數的人都是因為緊張的關係導致肌肉緊繃,並且將注意力集中在要埋線的部位,所以才會特別有所感覺,只要放輕鬆就可以,且每個人對於部位的感受都不同,每個穴位的敏感度也不一樣,醫師會針對您的脂肪層厚度,來決定埋線的深淺度。若埋線後某些穴位會有痠脹感,此為羊腸線持續在體內刺激穴位及燃燒脂肪的現象,是正常的。