問與答Q&A

現代中醫的領導品牌
極具規模的中醫體系

中藥調理

竹善堂都是使用純中藥,而且有合格藥廠GMP認證,也都有SGS檢驗報告,所以您可安心服藥。

吃素是可以吃中藥的,若海鮮過敏吃中藥也不會影響,看診時告知醫師吃素,或提醒醫師,醫師會特別注意且針對您的需求,幫您調配適合您的用藥。

基本上,醫師會依您的狀況調整您的藥物,所以不用擔心,您有任何問題皆可以和醫師反應。

膠囊的成份是枳實、澤瀉、陳皮、麻黃、熟地、茯苓等,幫你提升代謝的中藥成份。

每個人開的藥都會不同,醫師會根據您本身身體的狀況及服藥的情形來做調整搭配。

可請醫師開兩份膠囊,加強抑制食慾的效果,或是搭配耳針抑制食慾,如果還是因為嘴饞想吃東西時,可以選擇體積大但甜度熱量低的水果,例如:大蕃茄、奇異果、火龍果(白肉)、葡萄柚、蘋果、楊桃、芭樂...等,或是低脂牛奶、無糖豆漿、白煮蛋蛋白都是不錯的選擇。

不建議繼續服用上週未吃完的藥,因為每個人每週(天)的體質不一樣,每週醫生會依您的狀況來調整藥物的劑量,因此每週的藥是不同的,建議您就從這週的藥開始吃,且藥物較容易受潮,還是要當週服用完畢。

藥粉的分子較小,吸收效果比較好,且醫師會針對每週減重成效及服藥狀況開藥,如果怕太苦的話,可以請醫師幫您加甘草或烏梅來調味。若真的不太敢吃藥粉,看診時也可請醫師改開藥錠。

因為服藥埋線後,代謝提昇了,原本代謝率差的身體突然機轉,一下子無法適應,就像是在做被動式運動,所以會有一點疲累的感覺,體質調理後就會改善了,代表身體正在適應、正在調整轉變,這都是很正常的現象。

中藥減重調理服藥初期,少數體質敏感者,會因體內代謝的提升,而有頭暈、心跳加快、口乾、眠淺之現象,只要持續按時服藥多喝水,這些症狀將會逐漸減緩,若持續仍有以上症狀,請來電諮詢客服人員,切記勿擅自停藥。

因為吃中藥促進我們身體全身的新陳代謝,猶如運動一般,若您平常無運動習慣,身體就會有兩至三天時間不適應這種感覺,所以是正常的;若真的很不舒服,可減半服用或是將晚上那包藥先停掉,下週回診時記得告知醫師,請醫師再更改其他處方。

一天有喝足2500-3000C.C的水嗎?竹善堂的中藥會增加代謝,燃燒脂肪的同時需消耗大量的水份,所以水份一定要足夠,才能幫助排便,可搭配埋線效果更好,因為腹部有很多減重的穴位,埋線在腹部可以刺激腸胃蠕動、代謝提升。

肚子會絞痛和飲食有很大的關係,例如:辛辣、刺激和生冷的食物都會造成肚子絞痛,所以要更注意飲食。另一方面,有可能是因為您水喝的不夠多的關係,只要多喝水,這種情況就會比較改善。

若您絞痛持續三天以上,或一天拉五次以上的話,建議您的藥粉先減半吃,下次回診再請醫生做調整。

減重期間為了減少多餘熱量的吸收,所以會用中藥幫助腸胃蠕動增加,其實停藥二至三個禮拜後腸胃蠕動便會恢復正常,到了減重後期,當體重降到理想體重時,便可以以調理為主調整腸胃,讓腸胃恢復正常,不用擔心。